現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

「南華閱讀日 - 每月一書」活動

11月23日由楊思偉副校長推薦好書是:「我不是『呷教』的和尚」


南華每月一書-海報設計1123楊思偉副校長推薦


10月23日由李坤崇副校長推薦好書是:《般若心經的生活觀》主講星雲大師每月一書1022聯合國教科文組織於1995年訂4月23日為「世界閱讀日」,向大眾推廣閱讀和寫作。為響應世界閱讀日,圖書館於每月23日舉辦「南華閱讀日」,邀請校內主管及老師每月推薦一本好書,希望藉由「每月一書」,讓閱讀成為一種習慣,進而帶動閱讀風潮。
9月23日由本校林聰明校長拉開序幕,林校長推薦的好書是:《教你讀懂理工英語:完整剖析生物、化學、物理英語》作者:李家同。
林校長表示李家同校長創作的這本書以理工學門為範例,精編60篇生動活潑的英語小短文,透過有趣故事帶你了解科學的基本概念,每篇並提供有字彙、例句與翻譯,同學看完之後,能夠馬上練習,也可舉一反三應用到人文、社會、管理、設計等其他領域,大大提升自己的英文能力。英語文學習非常重要,以英語為官方語言的國家總計21.35億人,佔全世界約三分之一的人口。林校長建議同學要參考原文書,而這本書正是進入閲讀英文原文書的最佳敲門磚。
■書籍展示地點:圖書館一樓「每月一書展示區」
■展示期間為一個月,展示中不開放外借,但可事先預約。
■歡迎同學書寫閱讀心得mail至:library@nhu.edu.tw ,將擇優贈送小禮物及獎狀。
南華大學圖書館 邀請您共襄盛舉


每月一書11009

  • 資料來源:南華大學圖書館
  • 日期:2021-11-23