現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【圖書館公告】每月一書由科技學院 陳柏青院長推薦《保健食品的真相:揭開藏在「天然」面具下的添加物,所有關於保健食品你應該知道的事》

  4月23日由陳柏青院長推薦《保健食品的真相:揭開藏在「天然」面具下的添加物,所有關於保健食品你應該知道的事》,mail宣傳如下.      謝謝


 西方俗諺說「We are what we eat」,亦即「我們吃什麼就會像什麼」,在各式維生素、脂肪酸、礦物質等保健食品充斥的現代,您可曾想過,這些人工合成化合物,都安全有效嗎?它們真的能取代天然食物的營養素嗎?


另一方面,各式保健食品添加物,包含調味劑、填充物、結合劑、著色劑、防腐劑等,是否會對我們的健康產生危害?如果會,又為什麼可以添加於食品?這些都該是我們因追求健康而購買保健食品時,也該同時具備的常識。


在食安問題不斷發生而普受關注的當下,關於飲食我們或該掌握一個原則「看得出食材原形的食品,才最天然與安全。」


 


■書籍展示地點:圖書館一樓「每月一書展示區」


■展示期間為一個月,展示中不開放外借,但可事先預約。


■歡迎同學書寫閱讀心得mail至:library@nhu.edu.tw ,將擇優贈送小禮物及獎狀。


 


 每月一書 陳柏青院長推薦《保健食品的真相:揭開藏在

  • 資料來源:南華大學圖書館
  • 日期:2022-04-23