現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【圖書館公告】每月一書林俊宏通識教育中心主任/自然生物科技學系副教授推薦:《精準寫作:寫作力就是思考力!精鍊思考的20堂課, 專題報告.簡報資料.企劃.文案都能精準表達》

在年輕時,曾經給了自己一年的gap year,靠著寫稿維生,許多文字的琢磨及鍛鍊,都是靠不斷地摸索及挫折,歸整出用文字的使用方法及精細度。現在市面上有許多引導寫作的書籍,都可以讓讀者著手寫作,可以減少文字工作者許多起始的茫然。《精準寫作:寫作力就是思考力!精鍊思考的20堂課,專題報告.簡報資料.企劃.文案都能精準表達》這本書,是有系統地引導書本使用者培養觀察力、建立觀點;寫作時,如何站在讀者的角度撰寫文章。書中也透過許多方式,引導書本使用者使用文字時,「讓讀者腦中浮現畫面」。讓文字精準傳達,可以提高讀者的閱讀效率及建立文字影響力,這在人生各階段都非常受用。


■書籍展示地點:圖書館一樓「每月一書展示區」


■展示期間為一個月,展示中不開放外借,但可事先預約。


■歡迎同學書寫閱讀心得mail至:library@nhu.edu.tw ,將擇優贈送小禮物及獎狀。


每月一書林俊宏通識教育中心主任

  • 資料來源:南華大學圖書館
  • 日期:2022-05-23