現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

Turnitin原創性比對系統-5/26-6/2使用問題後續原廠說明公告

Turnitin公司針對2022年5月26日至2022年6月2日期間發生的相似度數值異動情形,已經提供說明,敬請您詳閱以下內容。

若在6月2日中午系統修復後尚未重新上傳文稿的使用者,依其需求性可重新上傳文稿,以獲得更正後的報告結果。

致 臺灣Turnitin/iThenticate全體使用者暨管理者:

關於近期臺灣客戶反映,5月26日之後之重新比對的報告相似度數值相較此之前的結果有顯著上升的情形。經深入調查,在我們更新系統後端語言偵測功能後影響辨識中文字詞的方式,使比對報告相較先前涵蓋更多的相似處、相似度數值也因而提升。我們已於台北時間2022年6月2日(星期四)上午11:00後重新調整設定。

首先誠摯為此段期間對使用者暨管理者帶來的不便及困擾向您們致歉。我們已在語言偵測功能的文字斷詞方面補強自動化測試,未來系統更新時,將會自動偵測並且預防這樣的異動情形。

此段期間遇此問題的使用者,敬請透過重新上傳文稿方式產生更正後的報告。
非常感謝您的體諒。

  • 資料來源:南華大學圖書館
  • 日期:2022-06-20