現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

2022 年 9 月 ScienceDirect 基礎線上教育訓練,歡迎報名參加。

 2022年9月30日(五) 11:00-12:00將舉辦ScienceDirect (SDOL) 基礎線上教育訓練,報名網址:


https://webinars.elsevier.com/elsevier/ScienceDirect-74a5492310bf70e3fd29bea0?utm_bmcr_source=LIB

歡迎報名參加。



ScienceDirect (又稱 SDOL),為世界最大學術期刊出版社Elsevier的出版品資料庫。本館可使用逾2,000種期刊、以及約2,000種電子書。ScienceDirect 這種典型的資料庫,是屬於出版商將自家出版品電子化的產品,相較於索引摘要型的資料庫,其涵蓋內容較少、且有侷限性;但其優點是,只要是本館有訂購的刊物與年份,都可以直接下載全文,且最新卷期上線快速,因此仍有許多使用者會直接進入此類資料庫查詢文獻。有關 ScienceDirect 較詳盡的說明,請參考廠商製作的使用教學

  • 資料來源:南華大學圖書館
  • 日期:2022-09-20